Лунный город

Калугин Юрий Алексеевич
Во сне живет далекий, темный город,
Он освещен лишь отблеском луны
На ровной глади моря. Легкий холод
Отступит перед призраком весны.

В горах вновь полетят с обрыва камни
К порогам города, что ждет конца зимы.
Сотрутся все следы желаний давних,
Но город так не вынырнет из тьмы.

Закаты будут вновь его тревожить,
Рассвет попробует от спячки пробудить,
Но тьму вокруг него не уничтожить.
Смириться можно с ней, в себя ее впустить.

И отблески луны все также ярко
Горят на глади моря, в плеске волн.
Жить там мне вечно было бы подарком,
Заочно в этот город я влюблён.

Но вот найти его нельзя, попытки тщетны.
От взглядов скрыт туманом и горой.
Он хочет быть таинственным, запретным,
Стоять у моря освещенным лишь луной.