Я спросила бы у Бога

Набатникова Ирина
Если б встретила я Бога
На той лавочке в саду,
Где грунтовая дорога
И кувшинки на пруду.

Где весной сирень пылает,
Вишни в розовом цветут,
Ту скамейку каждый знает,
Но не каждого там ждут.

Я спросила бы у Бога -
В чем мой путь, моя судьба,
Где у старого порога
Остановится арба?

До какой желанной цели
Мне, стирая ноги в кровь,
Проходить моря и мели,
Ошибаться вновь и вновь?

Я спросила бы у Бога,
Но не властен человек,
Нас таких довольно много
И у каждого свой век.

11.02.-12.02.2023