Эмигрантам

Раиса Ромазанова
От ненависти до любви,
Или, увы, наоборот
Проходят жизни нашей дни
Который год...который год.

Сменяет сумерки луна -
Безумия извечный плен.
А ночь решимости полна,
И жаждет сердце перемен.

Но только память отчих стен
Сторонки милой...На краю
Спасёт однажды от измен.
Простит печаль и боль твою.

Не убежать, не перейти
Знакомой улицы окрест.
И нет дороги и пути
Из этих мест...из этих мест.