Сольвейг

Сергий Чигарев
Укради меня у февраля,
Страх и неуверенность отбросив.
Скрипнет снег под натиском полозьев.
Укради меня у февраля.

Тянет средизимье - вызволяй,
Мартовским теплом
Просёлки бредят
Заскучали дачи по соседям.
Укради меня у февраля.

Загорятся тысячи лучин -
Маяку небесному подспорье.
Нежная и трепетная Сольвейг,
Радоваться свету научи.

Наперёд полжизни не сверстать,
Но мечтам исполниться  позволим.
Укради! Ведь февралю под стать
Снег и холода сердечной боли.