Степи украины

Андрей Александрович Гордеев
По широким степям украины
Где озимых посеяны пашни,
По шоссе,будто трак из резины,
Мчаться танки с крестами на башне.

Ну ,второй украинский,вставайте!
Пару метров земли не в первой!
Вы вставали уже,вспоминайте,
Танком смешанны вместе с землей.

-Батальоны, плацдарма держаться!
Будет помощь, держитесь до дня!
-А никто и не думал сдаваться.
Курить хочется,просим огня.

-Дед,прикрой, тут нужна батарея.
Проползу,наведу, вон межа!
Папироска в губах деда тлея
Пепел скинула на ППШ.

-Ты ,сынок, не спеши. Мы не бросим.
дед  сказав: 'мы за Вас из могил!',
Первый раз лет за семьдесят восемь.
Батарею "Катюш" наводил.

Грады сделали,цель полыхает
Леопарды, как Тигры горят
Дед-солдат грустно лоб потирает:
-Так ведь,все же вернулось назад!

-Я к фашистам не очень то в гости...
Я с мечом не люблю брать фройлИн...
Но раз надо, запомнил и злость я!
Я с тобою. Опять. На Берлин!