Я стала свободна

Анастасия Гиберт Лейхман
Я стала свободна, правдами и неправдами
Мне эти оковы памяти слишком сжимали душу.
Как говорят - лекарства становятся ядами,
Когда "для приёма во внутрь" принимают "наружу".

Мне было так важно вовремя обнулиться,
Да, пусть неприятно увидеть свой "экран смерти".
С пустым чемоданом более мне не носиться
И не угодить в твои беспощадные сети!

В тебе что-то от дьявола, не от мужчины
Того, кто идёт напролом, добивается боем!
Тебя же страшили любые причины...
Ты так дорожил своим мнимым покоем!

А знаешь, ведь я никого не теряла...
Теряла не я... Да и как потерять -
Того, кто был рядом так призрачно мало
И был ли вообще? Этого не понять...


    
        12-13 февраля 2023