Центон Наша Таня громко плачет

Ольга Синченко
Наша Таня громко плачет:
оторвали мишке лапу;
зайку бросила хозяйка;
уронили в речку мячик;
кот кататься не привык -
опрокинул грузовик;
идёт бычок качается,
а досточка кончается;
жук упал и встать не может,
ждёт он, кто ему поможет...
Тише, Танечка, не плачь,
не читай до обеда российских газет,
и если есть в кармане пачка сигарет,
значит, всё не так уж плохо
на сегодняшний день.




Для написания задействованы:
Строки из С.Маршака "Про всё на свете" (азбука в стихах и картинках).
Строки из разных стихов А. Барто.
Булгаков "Собачье сердце" (изменённая цитата)
В.Цой, песня "Пачка сигарет".