Ты написала мне. Подруге из детства

Крашенинникова Светлана
Ты написала мне, ты всё же написала.
Расцвёл багульник через тридцать лет.
Давай же песню пропоём сначала,
добавив к ней ещё один куплет.

Ах! Я не там, да и не та, что прежде,
но, как тогда, не выношу тоски
и, как тогда, не предаю надежду.
Как прежде, иногда пишу стихи.

Мне помнится, ты вовсе не любила
колючих сатирических стихов.
Так плюнем же на то, что с нами было
и песню светлую затянем вновь.

Вчера мне снилось: мы в твоей квартире,
на пышной ёлке серебрится дождь,
так радостно и так просторно в мире,
мы вместе, я - твой долгожданный гость.

Наш прежний путь как будто вдоль разрублен
на два отдельных узеньких пути.
Мы иногда теряем то, что любим,
лишь для того, чтоб снова обрести.