не бывает старости

Зоя Слотина
Не бывает старости наверно.
Груз прошедших лет не давит плечи,
Может  поступь кажется неверной
И быстрее наступает вечер.

Но, умом не принимая слабость,
Личность планы строит и мечты.
Из души всё также рвётся  радость,
От неё в сердцах растут цветы.

Звёзды   неба - наше умиленье,
В жилах пульс ровнее   ясным днём,
Даже не являются  сомненья,
Правильно ли мы сейчас  живём.

Человеку дадено  три жизни.
В первой  растёт мозг его и тело,
Во второй надо учиться  мыслить,
В  третьей организм  готов  для дела.

И живет тогда предназначеньем
Собственным  желанным оголтело,
Выполняет с  бережным уменьем
До тех пор пока позволит тело.