Бывшая

Татьяна Дегтярёва -Есина
Бегу я в росы светлые,
Не пряча слёз, кричу
Слова твои заветные:
- Люблю тебя, люблю!
Под ноги травы стелятся,
Ласкает ветерок,
А мне в любовь не верится,
Ты, говорят, ходок.

Боюсь я быть обманутой.
Счастливой быть хочу!
Душа струной натянутой
Порвётся, замолчу,
И в тишине, застывшая,
Я отпущу любя:
- Прощай, мечта! Я бывшая,
И я не для тебя.

Припев:
За спиной подружки шепчут:
- Он в любви простой игрок,-
И слова, как прутья, хлещут,
Труден первый мой урок.
Не поверю! Не поверю,
Всем событиям назло,
Счастье на себя примерю,
Стану снова на крыло.