Образа

Вера Визирова
Никогда не встречала я Бога,
Не видала его лица.
Образов с Его ликом много,
Но таков ли портрет Отца?

И никто подтвердить не сможет,
Опровергнуть - нам не дано,
Но меня это не тревожит,
Он во мне и уже давно.

К Его силе свою я причастность,
К Его разуму, к естеству
Ощущаю довольно часто
Тем, хотя бы, что я живу.

Тем, что мыслить могу, восхищаться
Миром, свитым Его рукой,
Ошибаться, страдать, влюбляться
И наказанной быть порой.