Киото и шот

Людмила Просвирина 2
            
          КИОТО и ШОТ

- Вы любите абсент или текилу?
Я равнодушно посмотрела сквозь…
И ногу на ногу закинула игриво –
Он взглядом облизнулся вскользь.

Пел саксофон, подрагивая в джазе.
Мой локон извивался в унисон.
Я видела – блестел алмаз в экстазе
На тонком пальце в капле с коньяком.

- Моё очарованье, я осмелюсь
Вам предложить божественный нектар –
Быть может не случайно, я надеюсь,
Нас приютил сегодня этот бар.

Бесцеремонно срисовала профиль:
Не греческий, скажу вам, профиль был;
Но он старался – как-то носик горбил,
И глазками туда-сюда водил.

Скрипела маникюром по киото.
Неспешно бармен капал виски в шот…
- Скажи мне, кареглазая, - ну кто ты? –
Я б всё отдал, чтоб надкусить твой плод!

Дрожали тени от ресниц на щёчках –
Не скрыть мужской в них было красоты;
И золото поблёскивало в мочке
Цыганской пробы. Видимо, понты.

Я отвлеклась. И шпилька соскользнула
С подножки "Ольборга". Шампанское навзрыд!
Я рефлекторно пузырьки слизнула.
И мой конфуз объятьем был накрыт.

Да, не сдержался барный собеседник –
Разрез до неприличия манил…
По звёздной карте так водил Коперник,
Как этот дон Хуан меня дразнил.

- Ну что ж Вы так смутились?! Право, мило!
Меня ваш силуэт заворожил…
А бармен лёд подкладывал учтиво,
И с хитрецой улыбочку косил.

Не шевельнулось декольте от взгляда.
Бывалый франт (в оковах ста грехов)
Надеялся сегодня на награду,
И был уже на подвиги готов.

К ногам ложились розы, орхидеи,
И хризантемы в сочной наготе, -
Так прикасаться пальчики хотели
К родимым пятнышкам на мне!

Вечерний образ молча срисовала –
Изяществу мужчин предела нет!
Красиво встала. Россыпью бокала
Оставив за собой хрустальный след…

Стонала скрипка, саксофону вторя;
Не суждено романсу прозвучать.
Спешили мы: он – в самолёт, я – к морю.
А счастье будет бармен разливать…


                * * *


13.02.2023     Людмила Просвирина2

Прим.Киото и шот - типы барной посуды для коктейлей и алкоголя.
     "Ольборг" - название барного кресла