Поэтессе N

Владимир Шепель
О, Натали, птица любви и времени!
Спала ты сладко на его коленях,
Хотя сражён был твой любимый
               многолетней ленью.

А за окном, с рукою поднятой, Ленин,
Вас призывал трудиться, непременно,
В годах грядущих и в грядущих
                поколениях.
               

Дел важных , ежедневных и серьёзных
                бремя
Рассасывалось медленно в сполохах
               предутреннего времени.


                12.02.2023.
                Нью-Йорк.