Дачный сезон

Вера Спицына
Весна просушила дороги,
Открыт огородный сезон.
Везём инструменты на дачу
Эй, дед, подавай свой фургон.
Рассада стеной колосится,
На светлом широком окне.
В неволе зелень томится,
Пора покопаться в земле.
Промчалась весна незаметно,
Работа,парник, всё дела.
Летели все дни искромётно,
Ах,эта страда кабала.
Работа, забота, работа,
На отдых всего лишь часок,
Но тянет,зараза ведь что-то,
Пора уже дёргать чеснок.
Я так устаю от работы,
И ноет рука и спина,
Душа лишь в приятном полёте,
Над дачей с утра до темна.
А вечер какой необычный,
Заваришь свой чай с чабрецом,
Послушаешь пение птичье
И крепким забудешься сном.
А утром опять помидоры, 
Петрушка, салат, огурцы, 
Поспоришь о чём-то с соседом
До небольшой хрипотцы.
Уже появилась сноровка,
Любуешься дачей не раз,
А после уборка,фасовка
По банкам любимый запас.  
Наводим нехитрый порядок, 
Деревья готовим к зиме.
Лето мгновенно промчалось,
а я всё копаюсь в земле...