НЕ ЛО ИГРЫ

Виктор Зиновьев
НЕ  ДО  ИГРЫ.
Лишь я за стол и кошка тут же.
На руки влезет и сидит.
То, что в тарелке, ей не нужно -
Не возбуждает аппетит.
Она следит за ложкой зорко,
Которой я туда – сюда.
Ей не нужна от хлеба корка.
А косточку – вот это да!
На косточке есть вкусный хрящик
И есть чем зубы поточить.
Жаль, существо не говоряще.
Но есть за что её любить.
Понаблюдаешь за игрою
И диву предаёшься ты.
Ничто не спрячешь и не скроешь.
… И не нужны пока коты.
Ещё до марта срок далёкий.
Есть время порезвиться всласть.
Ей надоест быть одинокой.
Возьмёт над ней природа власть.
А там появятся котята.
И кошке будет не до игр.
Ведь кошка тоже мать, ребята.
И любит деточек своих.
18.12.221.
Белгород.