Ещё немного света

Елена Ларюшина
Нет-нет! Ещё немного света,
Ещё чуть-чуть, захватит дух!
В моей душе пылает лето,
И вся я обращаюсь в слух.

Росою первою на травах,
Высь поднебесная кропит,
Струится воздух белым паром,
И утро в чайнике кипит.

Я слышу шёпот непрестанный
Болтающих в саду цветов,
И ритм природы филигранный,
Ему мой слух внимать готов.

Ещё чуть-чуть, совсем немного,
И запоют колокола,
Всепрославляющие Бога,
И к небу полетит хвала.