В дали от Родины

Вячеслав Корнеев
В дали от Родины своей,
Остаться захотели в белом,
Словами доказали, делом
Чужбина всё же им милей,
А то что Родина дала,
Безумно мало, скудно, крохи
И что дела у них неплохи,
Что заграница их спасла.
И словно листья в октябре
Они кружат по белу свету,
Меняя ту страну на эту,
Сжигая души на костре.
Забыв про мать, отца и дом
Про их истоки, вехи ,корни
Они с улыбкой местной дворни
Всегда чужие за столом.
Судачат меж собою, вот
Мы уцелели и доколе,
И каждый вроде бы доволен,
И это новый поворот.
И мне артистов не понять
Вы брали полной мерой, полной
И для чего все эти стоны,
А совесть вам не поменять?
В дали от Родины...