Улицы и дворики

Александр Накаряков
Улочки красивые с детства нам любимые,
По Столице Медной как ручьи текут,
Дети наши милые, шустрые, крикливые,
Вдоль по ним гурьбою весело бегут.

Дворики все чудные, тихие и людные,
Зеленью газонов создают уют,
Лавочки-скамеечки, а под ними семечки,
Голуби пугливые стайкою клюют.

Девочки и мальчики, солнечные зайчики,
С зеркалами бегают весело шумят,
Бабушки в платочках кофточки в цветочках,
За своими внуками сквозь очки следят.

Над Пышмой красивою, медною, любимою,
Шарики воздушные высоко летят,
Мы все улыбаемся, а когда встречаемся,
Глазки наши влажные счастьем все блестят.

Улицы и домики, старенькие дворики,
Авторы и барды нам про них поют,
В ЛитО БЛАГОРЕЧИЕ любят красноречие,
О Пышме стихами всем дают салют.

13.02.2023.