поправки в мизансцене

Галина Кадацкая
Надеясь, что тепла не жалко,
Тук-тук - пришлёпала, разулась,
Вернее, комья снега клювом
Старательно меж пальцев чёрных
Отколупала, лужиц чтобы
Не понаделать в хате тёплой,
И, памятуя про сутулость,
Бочком, прыг-прыг, почти аллюром,
Унюхав маковые зёрна.
Вся выпрямилась, чуя сдобу,
Чтоб возвестить - Я здесь! Я - Галка!

Быть обещал благоразумным
И гуттаперчивым, однако
Твои посулы в виде руны
Интерпретировать двояко,
Трояко, в свете внешних фабул
Как? Череда повествований
Следы несёт походки краба...
И что? А как же обожанье?
Вожжами зиждется неправда.

Ладонь полн`а воспоминаний -
Налипли сладостью изюмной.
Как отпустить без притязаний,
Когда жужжит немолчно зуммер,
А выключатель недоступен
Любви рискованой... на стены
Узор наносит шпатель лунный,
Внося поправки в мизансцену...


***http://stihi.ru/2023/02/13/291