Звезда

Ольга Наталуха
Звезда зажглась на темном небосводе
И пристально так смотрит на меня...
Сказала вдруг: "Песчинка я, но я свободна
От всех страстей, в отличье от тебя.

Вы, люди, странные создания.
Не зажигаете в себе вы свет.
Вы скованны своим желанием
Комфорта телу. А других и нет.

А после сетуете: "Почему мне плохо?
Есть теплый дом и вкусная еда,
А сердце плачет тихо, одиноко -
Нет радости нигде и никогда".

А вы попробуйте однажды стать свободным
От гнева, раздраженья и обид,
И озарится счастьем вдруг огромным
И ваше сердце и вокруг вас мир.

Проявятся неведомые силы.
Любовь в душе откройте не тая.
Она одна лишь правит этим Миром,
Законы Света бережно храня."