Неведомый путник

Каган Султанов
Ты задаешься вопросом опять,
Хочешь узнать недоступное больше.
Знания все никому не объять,
К знаниям нужно усилия дольше.

Время теченье у вас велико,
Циклы в которые замкнуты люди.
Ваше сознанье из ничего,
Мало вмещают, как будто бы блюдца.

От впечатлений замолкла душа,
Тайны сокрыты в красотах природы.
Ты принимаешь всегда не спеша,
Тратя на это долгие все годы.

Нравится что совмещаешь в себе,
Тягу ко мне и мирские заботы.
Делаешь что-то при этом во сне,
И наполняешь духовные соты.

Мир прозаичен всегда для души,
Страсти людские его не тревожат.
Словно живет в отдаленной глуши,
Где деформации не происходят.

Главное чтоб прибывал в тебе дух,
Не позволяя животному сути.
Разом разрушить дела твоих рук,
Ведь для него ты неведомый путник.