Буратино

Анатолий Яворский
                * * *

Вот продан букварь! Я богат словно Крез,
И мне бы отбиться от лис и котов,
Но верящий в сказки, и в Поле Чудес,
Я вдруг очутился...в Стране Дураков.

В простой деревяшке не сыщешь души,
Но,  что же так ноет во мне и болит?
Как жить не по лжи, папа Карло скажи,
Где  напрочь исчезли  и совесть и стыд?

Химерами все  оказались мечты.
Не  видно  дорог, что куда-то вели...
Карманы пусты, но   жиреют коты,
И лисы шампанское пьют на  Бали.