Мой февраль

Наталья Бабочкина
А мой февраль беременный весной.
Когда мороз стихает, пахнет ею,
а не замерзшей от сугробов елью
и не сосною, что сжигает зной.

В нем дремлет почек гордая гряда,
бельчата, что спешат, меняя шубки
и зимние забыв на время шутки,
с зимою распроститься навсегда.

В нем застывает звонкая капель,
та, что ручьями потечёт однажды
и, по окошку простучав отважно,
откроет двери в трепетный апрель...

Ну а пока за снежной пеленой,
прикрыты инеем, грустят деревья...
... А мой февраль, беременный весной,
чуть стихнет стужа, грезит об апреле...
13.02.2023