Пустой ковчег

Наталья Крылова 63
(Философская лирика)


    В чёрном зареве голых крон
    Не лежит прошлогодний снег,
    Только гнёзда седых ворон
    Украшают пустой ковчег...

    Мир в бездушьи почти угас,
    Хоть кричи, а хоть волком вой...
    Из ковчега уплыл Пегас
    И на дно упал старый Ной...

    Каждой твари по паре? Да!
    Но остались ли пары? Нет!
    На земной шар пришла беда,
    Разрубив пополам хребет...

    Над галактикой реет дрон.
    Вспышка... Мир ушёл в параллель...
    Нет ни гнёзд, ни седых ворон,
    А ведь мог бы настать... апрель...


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
13 февраля, 2023 год