Голубем воркует утро

Натали Вайсгайм
Голубем воркует утро под моим окном.
Подойду к нему поближе с заспанным лицом.
Горсть зерна - такая малость:
Счастье в кулаке!
Ненароком проливаю солнце на паркет.
Лень опять в затылок дышит.
Полдень на часах.
Долго дождь передо мною босяком плясал.
Покачалась я на стуле, зная в деле толк.
Появилось настроенье - только пальцем щёлк.

13.02.23.