Эти громкие пышные фразы

Линта Мирк
Эти громкие пышные фразы.
Ну куда же без них, ну куда?
Эти чувства смешны до отказа.
Но без них... А без них можно, да.
Мы же, люди, должны лицемерить,
А иначе - умрём без следа.
И ты спросишь: ты можешь мне верить?
Я невольно отвечу: да...
А иначе умру без остатка,
Растворюсь в окружающей лжи!
Неужели? Ты можешь иначе?
Ты покрепче глаза завяжи!
Мир пустой! И в нём нет и не будет
Ни одной, даже мелкой строки
О любви, что она не забудет,
О любви той , что в книжках.Смотри!
Эти верят, что дружба их вечна.
Эти ищут, не сбившись с пути.
Я, наверное, бесчеловечна,
Но отказываюсь с ними идти.
Я устала, за маской негрусти
Бодро прыгать по боли пути.
А они всё идут? Ну и пусть блин..
Завтра точно собьются с пути.
Эти громкие пышные фразы!
Ну куда же без них, ну куда?
О, смотри, опять врёт! Вот зараза!
Видишь? Всё ерунда, ерунда...