Расстилается позёмка...

Юрий Старостин 2
Расстилается позёмка,
Заметая все следы:
То ворчит, то плачет тонко
Над бедой иль от беды.

Разберитесь люди сами:
Отчего вся канитель?
Знать, весна не за горами -
Вот и бесится метель.

Эй, ты, путник запоздалый,
За позёмкой поспеши -
Отыскать в пути причалы
Для себя и для души.

Для себя - простое дело:
Дом, семья, покой, уют.
Где дышало б негой тело -
Пусть вокруг ветра поют.

Для души - цветные дали,
Где и в сердце, и в крови
Одновременно звучали:
Вальс цветов, романс любви.

Два причала - две картины,
В жизни каждая нужна.
Только слить их воедино
В силах лишь одна весна.

Вот и стелется позёмка,
Заметая все следы:
То ворчит, то плачет тонко
Над бедой иль от беды.