Рецепт

Александр Нелединский
У каждого есть роковые встречи,
Ненужный для опасности момент.
Как правило являются под вечер,
Но мозг не даст спасению совет.

Но человек бездумно, напрягаясь,
Совет толковый хочет получить.
По справочникам лихо ковыряясь,
Он ищет то, чего не может быть.

Фантомные приходят сверхидеи,
И голова как в "доменной" печи. 
Внутри его бормочут прохиндеи,
Все шепчут:-Ты мозги пощекочи.

И падает навзничь, опустошенный,
На полужесткий старенький диван.
Он без нирваны жизни напряжённой,
Всё вылечит, хоть не кафешантан.   

Морфей уводит разум в сновидения,
В них бесконечный разума полёт.
Мы обновляемся, идёт успокоение,
Сон - амулет. Он истину найдёт.
         13.02.2023г.