По рассказу И. Куприна 10. 02. 23

Вольдемар Митрофанов
Я слышал, недалече, на болотах,
Живёт ведьмачка, старая карга!
А с нею вместе, очень беззаботно,
Красавица  - зелёные глаза!

Собрался, как-то утром на охоту,
Зайчишек в том местечке пострелять.
А ноги привели меня к болоту,
К избёнке, век мне воли не видать!

Старуха древняя ворчала и ворчала,
Зачем пришёл, я барин непойму!
А девушка, за прялкою скучала,
Пряла свой лён, красивая в углу!

Я попросил её воды напиться,
Она ,как водится мне ковшик поднесла.
Я смог её красою насладиться,
Как изумруд, лучистые глаза!

Листвою юной, взор её наполнен,
Олесею, богиня назвалась.
С тех пор себя, мои друзья, не помню,
Она в меня и в сердце пробралась!

Колдунья, да и только! Жизнь прекрасна,
Её не мог кудесницу , забыть!
С ней говорил, общался очень страсно,
На шлях лесной, меня шла проводить!

Бежали дни, неделя за неделей,
Летело время быстрым сизарём!
Влюбился я,как бабка нехотела,
Своей отдался страсти я потом!

Недумал, негадал, так получилось,
Её кораллы в губы мне впились!
Зеленоглазая в меня, друзья, влюбилась,
В экстазе страсти,с ней в момент слились!

Черна но быстрой ночка показалась,
Измята за избушкою трава!
Сердечко чуть моё не разорвалось,
Любовь наполнила мои все телеса!

Такой девицы не встречал я больше,
Она,как сон ,со мною навсегда!
Девичий стан, точёный дланью божьей,
А волосы, что грива у коня!

В моей душе останется навечно,
Прекрасный взор и милое лицо!
На небе звёзды путь рождают млечный,
Люблю девчонку эту всё равно!