Третье февраля

Александр Притупов
Сегодня третье февраля!
Твой день рождения, мой свет!
Он много значит для меня,
Он и во мне оставил след.

Он дорог мне лишь потому,
Что подарил Земле тебя.
Тебя! И, судя по всему,
Пришла ты в этот мир не зря!

Пришла ты, озарив собой
Февральской стужи хмурый лик,
И вышло солнце над землёй,
А жуткий ветер просто стих.

Пусть с той поры немало дней
Прошло над грешною Землёй,
Твой путь, он с каждым днём светлей,
Добрей, возвышенней, нужней!
Да, он нужней нам, ангел мой!

Пусть дни мелькают как в кино,
А годы как часы летят,
И то, что прожито давно,
Сегодня не вернуть назад,

Но трое взрослых сыновей -
Взрастить их, видно, Бог помог, -
Чем не итог тех прошлых дней,
Большой, торжественный итог!

А сотни преданных сердец,
Открытых душ, и детских глаз?!
Они же в твоей жизни есть!
Они с тобою в этот час!

Вот потому-то - не жалей!
Пусть не вернуть уже назад
Ни детских светлых ясных дней,
Ни взрослых песен звукоряд,

Живи на радость нам сейчас!
Сегодня! Завтра! Не смотря
Который год, который час...
Сегодня третье февраля!