Еду в дальнее село

Роза Нарышкина
По картине Иллариона Михайловича Прянишникова «Порожняки», 1871.
Харьковский художественный музей.

Еду в дальнее село.
Мне ужасно повезло.
Ведь успел я на обоз.
Ну подумаешь, замёрз...

Скучно ехать, тянет в сон
Можно посчитать ворон.
Рядом лает славный пёс.
Ох, я кажется замёрз...

Всё своё везу я тут.
Мне б сейчас ещё тулуп.
Где же взять его, вопрос!
Я совсем уже замёрз...

В голове полно идей.
Буду я учить детей.
А как денег накоплю,
Может и тулуп куплю...