Зимы порыв не будет долог

Рута61
Зимы отчаянный порыв
не будет долог,
всё станет на свои
привычные места,
весна отбросит снежный
белый полог,
взойдёт на трон,
так безмятежна и чиста.
Всё новое рождается
в смятении,
и ненадежный март
представит дух весны,
Изменится народа
настроение,
и до души дотронется
струны.
От нежных красок
просветлеют лица,
пусть станут все
немножко добрей,
придёт красавица,
как сказочная жрица,
Осветит новым смыслом
помыслы людей.
Весенний луч
прохожих задевает,
Он солнца сын,
гонец величия его,
Теплом одарит,
в душах лёд растает,
Сегодня нет
чудесней ничего.