Про богатого барсука

Евгений Альшин
Не знаешь, что делать тут,
Когда куры денег не клюют
И в обороте каждый грош;
Кур у барсука без счёта,
Иногда считать их неохота
И ничего с собою не возьмёшь.

Богатства барсук нажил,
На врагов точил ножи
И строил курятники дворцы,
Теперь на смертном ложе,
Понял, что всего дороже -
Это внуки и барсуки юнцы.

Трудился не покладая рук,
Весь век пожилой барсук,
Как бык упирался рогом,
Совесть совсем не слушал,
Губил потихоньку душу
И к Богу потерял дорогу.