Л

Назарова Любовь Алексеевна
Л.

Унылой слякотной весной
в грязи погрязшие дороги
напоминают, как убоги
и непролазные тревоги,
и хлюпы совести больной.

В потоке нынешних скорбей
струя победного цинизма,
переиначивая смыслы,
влилась в теченье катаклизма,
внеся поправку в «не убей!»

Проглянет лето. Время – шмыг –
махнет хвостом осенним лисьим,
прибавку к возрасту начислит.
Ты просто метеозависим
да рефлексировать привык.

Приют безвольному нытью
история найдет на свалке,
чтоб не мешало слово «жалко»
вставлять в ее колеса палки.
Всё, повздыхало – и adieu!