Пусть будет детство золотое

Александр Альянаки
* * *

Пусть будет детство золотое,
И в нём Земля и Небеса,
И пусть, как очень дорогое,
Нам светят мамины глаза.

Пусть Ангел нас ведет по жизни,
И слышим сердце мы своё,
Послужим честно мы Отчизне,
И змея поразит копьё. 

Пусть наше дело будет правым
Сквозь испытание в пути,
И будем мы верны и здравы,
Готовы всем помочь прийти.

А в жизни лёгкой без печали
Всегда наступят вдруг года,
Как будто с жизнью развенчали,
И остаётся пустота.

Или веселье, вслед тревога,
И нет друзей, и липкий страх,
Когда предашь и денег много,
Без рук быть лучше, чем в руках.

Любовь, смиренье, милосердие -
Три идеала вечных в нас,
А за особое усердие
Господь сторицею воздаст.