Метрополитен

Маргарита Дубасова
Метроартерии людей теперь полны.
Бегут они, как кислород по крови,
Их шум и топот днём всегда слышны,
И даже ночью душ здесь миллионы.

Кому, как жителю Москвы не знать,
Что переполнены сейчас все метровены,
Где люди копятся, как углекислый газ,
И "кислотою" дышат в метрополитене.

Усталость тут и давка, быстрый бег,
Куда, куда отчаянно все мчатся?
Здесь незаметен малый человек
Легко тут можно потеряться.

Ах, если б были мы дружней
И не вводили злость друг другу внутривенно.
Тогда, быть может, было бы слышней,
Как дышат лёгкие у метрополитена.

28.01.2023