Сосна

Людмила Гульева
Качаясь на ветру упрямо,
Ты не даёшь себя склонить,
Растёшь ты высоко и прямо,
Сосною сильной хочешь быть.

Красу свою оберегая,
Все годы стойко пронесла,
В жару, метели, выживая,
Своей дорогою ты шла.

Соседи часто называли
Прямая, точно, как доска,
Проблемы сложными бывали,
Но сплетни для тебя - тоска.

Судьба ведёт, путь выбирая,
И невозможно повторить.
Да, жизнь, конечно, не простая,
Но все — таки прекрасно жить!
13.02.2023.