Мираж

Елена Трошина
Вы укрывали меня мягким пледом
И согревали всю своим дыханьем.
Вы любовались мной как солнцем,
Боясь обидеть возникающим желаньем.


Для вас я божество, посланник неба,
Для вас одновременно быль и небыль.
Боитесь упустить, боимся оба,
Боитесь, чтобы не ушла к другому.


Но становлюсь прозрачной, эфемерной,
И ускользаю я от вас в незримость.
И, боже мой, ведь были рядом,
А может быть, всё это только снилось.