Писать стихи - великая награда...

Елена Гуременко-Еленчина
Писать стихи - великая награда
Пришедшей Мысли на Души порог.
Что ж, заходи, подруга, помечтаем,
Заглянем в твои смыслы между строк.

Попьём чайку с тобой, поразмышляем.
Зачем пришла, откроешь тайну мне
И в ритме жизни рифмой поиграем,
И пару строк запишем на листе.

Ложаться буквы стройными рядами,
Обьединяясь в хороводы строк,
Как будто белка на снегу следами
Мне кажет путь и открывает слог,

Проторивая новые тропинки
В густом лесу где сказки у Души,
Где волшебство творящее снежинки
В моей ладони превратит в цветы.

Волшебное Поэзии Дыханье,
О чем поведать хочешь ты сейчас?
"Встряхнуть от спячки, вот моё желанье
И оживить твоей души алмаз.

Пусть тает лёд, рождённый недоверьем
И сеть тоски пленящей интерес.
Пусть в жизнь войдёт дыханье вдохновенья
И расстворит рождённый страхом стресс."

И вот оно волнует и взывает,
И открывает то о чем дышу,
о чем молчу, о чем переживаю
И радуюсь.... И я пишу, пишу,

Вливая на бумагу эти строки,
Проветривая каждый уголок.
И зов весны дыханием глубоким
Своим теплом мне полнит кровоток,

Вновь расспуская старые деревья,
В садах Души рождая аромат.
И откровения текучие мгновенья
Искрящей Свежестью напомнят постулат:

О том что внешне есть зима и осень,
А то что есть внутри, то мне решать,
И если сердце очень, очень просит,
То пусть в душе весна цветёт опять!