Воплощение мечты

Владимир Грикс
Если жаждешь лакомых грибов,
белых, чтобы ими насладиться,
сиднем ждать, то ускользнёт улов.
Это поведение тупицы.
 
Лыжи я схватил и в феврале
в лес, далёкий, совершил поездку.
Электричку летом присмотрел.
Пусть зима, но есть желание веско.
 
Ехал по квартальной полосе.
Ток тетеревов увидел, схватки.
Редкий лес, берёзовый, где снег.
Летом не играл со мною в прятки.
 
Дождь прошёл в июле, пятый день.
Вместо лыж, беру с собой лукошко.
Отвратительное качество есть лень.
У меня знакомая дорожка.
 
Где тетёрки делали соблазн,
белых я набрал корзину с верхом.
Так трофей я сам себе создал.
Получилась дивная потеха.