День Всех Влюбленных

Тогава
Вернулся из командировки муж
немного раньше срока,
а у жены – мужчина в белой простыне…
«И как это понять? Что скажешь мне?»

«Сегодня день Влюбленных,
а это – их покровитель Валентин, святой.
Явился, чтоб поздравить нас с тобой.
Мы влюблены друг в друга навсегда.
Пришел удостовериться».

«Вот это да-а! –воскликнул муж. –
А я, ревнивая балда,
подумал о – другом…
Я раньше не слыхал о празднике таком.

Зачем разделся – не понятно.
Но, может, у святых так принято?
Не знаешь?
Ну и ладно.

Пусть одевается. А ты накрой на стол:
подай бутылку, закусон,
горячих пельмен;ей,
чтоб было всё как у людей!

Не знаю как у них там,
а у нас привыкли праздники любые
с радостью встречать.
Ну что, святой, садись за стол.
День Всех Влюблённых будем отмечать»!