Угрюмый дом

Алексей Преснаков
После дождя, трава в саду лоснится и мокра скамейка
И запах моря мне залив в окошко бьет.
Сижу курю я тихо на ступеньках и в доме никого, никто меня не ждёт.

Угрюмый дом, луны не видно, шум волны и медленно так тлеет сигарета,
Все хорошо, но нет одной единственной, кого ищу
И пусть я обошел за жизнь свою пол света,
Я не нашел. И снова я грущу, грущу, грущу....

Ты рядом едешь на машине по проспекту,
В метро напротив в поезде промчишься ты.
И в ресторане мы сидим спиной друг к другу,
Не зная то, что счастье вместе ищем мы.

Иду я по тропинке каменной, лишь мокрой ели запах кутает меня
И музыка не раздавая в уважении поклоны,
Всю душу вынимает из меня
И только пустота диктует мне свои законы.

Пустынный пляж в ночи и Балтики песок ковром мне под ноги ложится,
По берегу бреду я не спеша.
Сегодня не пойду в угрюмый дом, боюсь напиться,
Останусь здесь, до самого утра.