Папочка

Людмила Заверняева
Папочка, мне так порою страшно,
Отчего сама я не пойму.
То, что мне казалось в жизни важным
Всё идёт стремительно ко дну.

Если бы могла сейчас прижаться
К твоему надёжному плечу…
Может день сегодня был дурацкий,
Толи мне давно пора к врачу.

Только врач печали не излечит.
Время никудышный тоже врач:
Жизни задувает, словно свечи.
Время - наш невидимый палач.

Папочка, подарков мне не надо,
Только бы смотреть в твои глаза.
Я к тебе как к озеру присяду,
Потянусь как к солнышку лоза.

Ты меня улыбкой обогреешь,
Ты меня во всём всегда поймёшь,
А теперь со мною рядом тень лишь
Верная подруга, ну и что ж.

Что ж теперь оглохнуть и ослепнуть,
Чтоб не видеть этот мир чужой.
Чувствовать вниманье в виде сплетен,
Нет уж, папа, лучше быть одной.

Все приму достойно, не волнуйся,
Не молюсь на деньги и богам.
Но все чаще кажется, - проснусь я,
А меня несут в небесный храм.

20-21.12.22.