Я видел сон, который не понять

Коша Сергей Леонович
Я видел сон, который не понять
И в нём людей, которых не обнять
И утро с легкой грустью мне пришло
Картина сна - дождливое стекло

Жизнь за стеклом уже не жизнь, а миф
И друг мой жив, и брат мой тоже жив
И с ними я, здоровый, молодой
Страна не осквернённая войной

Но дождь сильней, и память словно вплавь..
Картина сна переродится в явь
А явь ясней и, видимо, честней,
но почему-то очень грустно с ней

Я видел сон, который не понять,
который и не надо понимать..
Картина сна - дождливое стекло
Пусть утром будет грустно, но светло!