Услады глаз и языка...

Владимир Воропаев 2
«Предел чистоты — чувство, непрестанно прилепленное к Богу».
Диадох

***
Услады глаз и языка…
Господь в природе создал звуки…
Согласовал с водой снега…
Прикосновенье: воздух, руки…

Касаюсь взглядом облаков,
Но Бога духом я коснулся;
Он постелил снегов покров –
Мне чистотою улыбнулся…

Февраль, 2023