Родная речь

Джаля
Колыбельно-колокольный слог,
В нём подружка - это в руках кружка.
Из кружка выходит сам чертог,
И сидит у очага старушка.

Её сказки вышли из огня,
Из воды и твёрдости стихий,
Восхищающие в чистоте меня
Службою всемирных литургий.

Слово - бог, им свет в картинку встал,
По кольцу бежит вода-огонь.
Круг - первейший дома идеал,
Змей в зеркальной сути на ладонь.

По орбитам жизнь света течёт.
Хаос застолблённый в вертикаль.
И словами мир себя поёт,
Из креста сойдя в горизонталь.

Из пластов творенье пустоты
Поднимает космос шаром в жар.
Кто же во вселенной всё же ты,
Если водород в звезде - пожар?

Неужели лик в яйце есть я,
Точно также - в Солнце и Луне?
Как поверить в отражений дар,
Поднимая образы в цене?

Мне б стихию сетями связать,
Только рыбки нет без рыбака.
Потому стихами мне дерзать,
Чтоб по кругу шла из слов река.

В этом для меня водоворот,
Что уст немых, как из ворот,
Море выпускает в устье вновь,
Прославляя вечную любовь.

Эти строчки-рифмы без конца,
Что плывут как русская коса,
Можно по-арабски отразить,
Чтобы голос волосом завить.

В осознанье нет прямых путей,
Всё стремиться кольцами, как змей,
Захватить познания пласты,
Застолбить стихами все посты.

Может я и есть старик-рыбак,
Что сетями ловит просто так
Море, что рождает чудеса,
Золотом окрасив небеса. )