Ухожу из насиженных мест...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты  сотки для меня полотенце" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2021/01/17/6305
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Ухожу из насиженных мест,
Ты меня не забудь, дорогого,
Не ищи на удачу другого –
Я других не желаю невест!
         И сотки для меня рушничок,
         Положу его к сердцу, поближе –
         В нём тебя я, родную, увижу,
         Вспомню острый незлой язычок.

Вспомню искорки в шалых глазах
И такие искусные руки –
Легче вытерпеть муки разлуки,
Боль спустить на твоих тормозах.
         Это будет мне твой амулет
         От беды, постучавшейся в двери.
         Как такому подарку не верить?
         Это верный для памяти след.

След красивых и ласковых рук,
Что забыть никогда невозможно.
Будет в жизни коряво и сложно –
Он избавит от тягостных мук.
         Вытирая на утро глаза
         Или руки на самом закате,
         Я его положу, словно скатерть,
         И уляжется в сердце гроза.

Будут разные в жизни пути,
Будет тяжко и как-то нестрого –
Он покажет до дому дорогу
И тебя мне поможет найти.
         Закручусь, словно юркий волчок
         На меже возле рая и ада –
         Мне особых подарков не надо –
         Ты сотки для меня рушничок…

      Ташкент, 11.02.2023