Гелиоцентрик

Тюльманкова Светлана Васильевна
Межгалактическая связь
И лазер в спину,
Коперник превращает грязь
В земную глину,

Он замутил в пустом бокале
Оттенок цвета "марсала"
И в синоптическом накале
Вселенной суть узрел сполна.

Раскол умов, полярность судеб,
Вращение небесных сфер,
В костре неверия погубит
Церковный дядька Люцифер:

- Твоя теория невнятна,
Ты тридцать лет над ней корпел,
И в белый день на Солнце пятна,
Трудись, учёный скороспел...

Через века, из подсознанья,
В пылу сомнений и тревог
Ты - центр, ты - светоч мирозданья,
Они не верили, ты смог!

13 февраля 2023 года