Работа стихов

Елена Аркадина-Ковалёва
                Я хочу,
                чтоб к штыку
                приравняли перо.
                С чугуном чтоб
                и с выделкой стали
                о работе стихов,
                от Политбюро,
                чтобы делал
                доклады Сталин....
               
                В. Маяковский "Домой"

Был в макушку богом поцелован,
Но хотел быть нужным власти, да,
Верил в революцию и слово
Приравнял к штыку, не без стыда.
И вошло приравненное слово
Рикошетом  в сердце, "чугуном" ...

Был в макушку богом поцелован,
А в докладах не было о нём.