Ко дню святого валентина

Евгений Иванов 34
 
Я не охапками букеты роз
Дарил бы женщинам  без лишних слов,
А все бы вообще цветы принес,
Создав у женских ног  рай из цветов.

Для женщин мне любых цветов не жаль,
Но пусть они цветут садами сами
А я, отправившись куда-то в даль,
С невиданными возвращусь цветами.

Не аленький цветок сорвать хочу
Не тот, что на Земле быть где-то может,
За ним  куда  угодно улечу,
Достать цветок  той, кто мне всех дороже.

И не за тридевять земель, а там,
Созвездия где светят по-другому,
Где розовое солнце по утрам
И где цветет природа по-иному.

Бутоны роз в том мире из рубина,
Там ландыш - это жемчуг в изумруде,
Нарциссы - островками из цитрина.
Букет из них стоять годами будет.

Так не бывает, скажут люди мне,
Рубин на стебельке расти не может,
Но ведь растут кораллы на Земле
И жемчуг это дар природы тоже.

В лесах там изумрудная листва,
Не в переносном смысле, а буквально,
Повсюду изумрудная трава,
Сорву еще травинку машинально.

Там лепестки у гербер из коралла,
А в центре этого цветка опал.
Пусть восхитится, как горят опалы,
Цветок я этот тоже бы сорвал.

Лишь в этом сказочном волшебном мире
Поля живых сапфиров наяву:
На стеблях васильков растут сапфиры
И это чудо тоже я сорву.

А гроздья аметистов на сирени?
Я постараюсь ветвь к себе пригнуть
И без колебаний и сомнений
Сирени этой отщипну чуть-чуть.

Попасть бы с женщиной туда на час,
Где розовый восход с ней можно встретить,
Но сколько бы всего не видел глаз,
Взгляд женщины дороже  всей планеты.

Цветы любые, даже орхидеи,
Завянут, потускнев,  в конце концов.
Букет же этот мой не потускнеет,
Тогда не потускнеет и любовь.

Хочу советом поделиться с вами:
Как раз ко дню Святого Валентина
Цветами сделанную брошь с камнями
Купите ювелирном маказине.

Никто к планетам не летал из нас,
От наших дней день этот так далек,
Дарите эту брошь уже  сейчас
И не завянет никогда цветок.

Мужчины, женщинам своим дарите
Цветы. Их в женской жизни очень мало.
Купите, рвите в поле, украдите
И поцелует вас бутон губ алых.